Земля с коммуникациями оказалась вдвое дороже участков с одним электричеством

Земля со всеми подведенными коммуникациями на загородном рынке Подмосковья стоит в среднем в 1,5–2 раза дороже участков, где проведено только электричество. Об этом «Русской планете-Недвижимость» сообщили в пресс-службе компании «НДВ-Недвижимость».

Эксперты отмечают, что в эконом-сегменте люди чаще готовы рассматривать в качестве покупки участки без коммуникаций. Например, около 50 процентов покупателей готовы приобрести участок, к которому не подведен газ.

При этом, по данным аналитиков, мало кто соглашается на покупку участка без проведенного электричества. Данное условие является обязательным даже для участков эконом-класса и простеньких дач. В основном покупатели выбирают участки без коммуникаций из-за привлекательных окрестностей или в том случае, если поблизости нет конкурентоспособных предложений.

Для недвижимости премиум-класса, напротив, обязательно наличие всех центральных коммуникаций, однако даже в этом сегменте возможны исключения. Например, если состоятельный покупатель желает приобрести усадьбу, которая находится на большом расстоянии от Москвы. Как правило, у таких клиентов уже есть благоустроенная загородная недвижимость вблизи столицы, поэтому при покупке усадьбы на первый план выходят не коммуникации, а экология и природное окружение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»