В Подмосковье официально насчитали более 1000 обманутых дольщиков

Министерство строительного комплекса Московской области (Минмособлстрой) признало пострадавшими и включило в Реестр 1039 обманутых дольщиков, сообщается на сайте ведомства.

По данным ведомства, существует три причины признания граждан пострадавшими: гражданин уже признан потерпевшим в рамках уголовного дела в отношении застройщика; застройщик просрочил исполнение обязательств по договору более чем на девять месяцев; в отношении компании, привлекшей денежные средства дольщиков, арбитражным судом введена процедура банкротства.

Всего в Минмособлстрой обратилось около 1600 граждан, часть обращений находится на рассмотрении. Отказ во включении в реестр пострадавших соинвесторов получили 329 человек. Почти в половине случаев заявители не соответствовали критериям отнесения граждан к числу пострадавших.

Остальные причины разделились практически поровну, и их можно сформулировать следующим образом: денежные средства заявителя были привлечены с нарушением требований Федерального закона №214-ФЗ после внесения в него изменений от 17.06.2010; документы были представлены заявителем не в полном объеме; строительство многоквартирного дома ведется на землях, не предназначенных для этих целей.

Больше всего заявлений поступило от соинвесторов строительства в Пушкинском, Люберецком и Одинцовском муниципальных районах, городских округах Железнодорожный, Балашиха, Химки, Ивантеевка.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2015, 21:23
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»