Мэрия рассказала о структуре долевого строительства в Москве

По состоянию на начало 2015 года в Москве строится 380 жилых домов с привлечением денежных средств граждан. Как сообщает Москомстройинвест, 377 из них (98 процентов) возводится в соответствии с законодательством о долевом строительстве (№ 214-ФЗ).

По данным ведомства, из 377 объектов по 350 строительство ведется на основе договора долевого участия (93 процента от общего числа строящихся жилых домов), 27 объектов (5 процентов) строятся в рамках жилищно-строительных и жилищно-накопительных кооперативов.

Согласно вступившим в силу с 1 января 2014 года поправкам в 214-ФЗ, продавать квартиры в строящихся объектах и заключать ДДУ застройщик может только предварительно обеспечив исполнение своих обязательств перед участниками долевого строительства (договор страхования гражданской ответственности, поручительства банка и т.п.).

Согласно информации Москомстройинвеста, в 2014 году приступили к страхованию ответственности перед участниками долевого строительства 25 застройщиков, из которых 17 заключили договоры со страховыми организациями, 7 — с ОВС, а один воспользовался поручительством банка.

Ранее сообщалось, что в течение ушедшего года столичные застройщики, привлекающие средства дольщиков, заплатили в бюджет около 56 млн рублей штрафов. Из них на последний месяц года пришлось 1,4 млн рублей.

По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, полностью проблему обманутых дольщиков в Москве и области власти планируют решить в 2018 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»