Дольщики вложили 350 млрд рублей в строительство жилья в Москве

В рамках участия в долевом строительстве москвичи инвестировали в возведение жилья более 350 млрд рублей собственных средств, следует из пресс-релиза на сайте стройкомплекса столицы.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, основной проблемой долевого строительства сейчас является повышение банковских ставок на ипотечное кредитование. При этом дольщики остаются пока главными инвесторами жилого строительства.

«Ипотека поднялась, соответственно, покупная способность снизилась — это сейчас самый серьезный фактор. Вторым фактором является то, что большая часть инвесторов покупает участки, вкладывает часть своих денег, доходят до котлована, строят 2-3 этажа, а дальше строят по 214 закону. Оборотных средств, чтобы покупать площадки и начинать их строить, у инвесторов тоже сегодня недостаточно», - подчеркнул чиновник.

Принятые в июне 2010 года поправки в ФЗ-214 обязали застройщиков заключать с соинвесторамидоговор на продажу квартир в строящемся доме в строго определенной форме - договор участия в долевом строительстве (ДДУ). Это позволило исключить возможность мошенничества со стороны застройщика. В настоящее время более 90 процентов от всех возводимых домов строятся с полным соблюдением законодательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»