Нарушителей закона о дольщиках оштрафовали на 12,5 млн рублей

Москомстройинвест за октябрь оштрафовал московских застройщиков, привлекающих средства граждан для строительства многоквартирных домов, на 12,5 млн рублей, говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

В течение октября Москомстройинвест провел 13 проверок, в ходе которых выдал 5 предписаний о ликвидации нарушений и выписал 38 постановлений о штрафах. Наибольшее количество нарушителей было выявлено в Новой Москве. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, около двух третей нарушителей, привлекающих средства дольщиков, строят жилье на присоединенных территориях. Им было выписано штрафов на общую сумму свыше 9,3 млн рублей.

Всего за 10 месяцев 2014 года ведомство провело 128 проверок, по результатам которых было вынесено 213 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 49,86 млн рублей. В третьем квартале текущего года сумма штрафов составила 19,46 млн рублей.

В сообщении уточняется, что в случае привлечения денежных средств граждан, застройщик обязан иметь зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта долевого строительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»