Греческий девелопер лишился половины своего бизнеса в России

Греческий девелопер Продромос Эмфиэтзоглу, чья группа Michaniki планировала возвести в Подмосковье 1,5 млн квадратных метров недвижимости, лишился половины своего российского бизнеса, пишет «Коммерсант».

Арбитражный суд Москвы отклонил требования греческого бизнесмена, пытавшего признать незаконной заключенную в апреле 2014 года сделку по продаже 51 процента своей российской «дочки», «Миханики Русии», за 10 тысяч рублей компании «Агентство корпоративного аудита» (АКА). Как указывается в материалах суда, он настаивает, что покупатель ввел его в заблуждение, но доказательств судье не представил.

По данным Kartoteka.ru, совладельцем АКА является Александр Стрекозов, также числящийся гендиректором «Механики Русии» (это назначение Эмфиэтзоглу сейчас тоже оспаривает в суде). Стрекозов объясняет, что сумма покупки оказалось символической из-за существенного размера долгов.

«Миханики Русия» зарегистрирована в России в 2004 году. Компания построила два объекта — МФК «Химки гейт» (166 тысяч квадратных метров) и ЖК «Стрелецкий» (15,5 тысячи «квадратов») в Химках. Сложности у нее начались в августе 2013 года, когда власти Химок расторгли договор аренды 6,5 гектаров из-за долга по арендной плате в 102,3 млн рублей.

С «дочкой» Michaniki сейчас судятся кредиторы. По решению судов долг компании перед Eurobank сейчас составляет €15,3 млн, перед Bank of Cyprus — €12,9 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»