Чехи будут самостоятельно строить в России

ADG Group братьев Михаила и Григория Печерских и чешская компания PPF Real Estate прекратили партнерство по девелоперским проектам в России, пишет «Коммерсант».

Компании планировали реализовать совместно многофункциональный комплекс Comcity (общая площадь — 453 тысяч квадратных метров), логистический парк «Томилино» (110 тысяч квадратных метров) и торгово-развлекательный центра «Митино-парк» (118 тысяч квадратных метров).

Проект «Митино-парк», где помимо торговых площадей планировалось построить ледовый дворец для академии спорта Владислава Третьяка, был приостановлен из-за протеста жителей, считавших, что строительство будет вестись в природоохранной зоне. Об итогах повторного рассмотрения проекта в Москомархитектуре не смогли рассказать изданию, ссылаясь на то, что протокол еще не утвержден.

Сотрудничество PPF с братьями Печерскими началось в 2009 году. В СМИ сообщалось, что PPF получила контрольный пакет в ADG в ходе конвертации долга в размере $500 млн, который обязан был вернуть чешской компании тогдашний владелец розничной сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев. У бизнесмена была договоренность с ADG о строительстве сети региональных ТРЦ. Тогда же сообщалось, что ему принадлежало 50 процентов компании, которые и были переданы PPF. По прошествие пяти лет PPF решила опровергла эту информацию.

Теперь PPF будет самостоятельно реализовывать свои российские проекты. ADG Group займется развитием московских кинотеатров. Ранее сообщалось, что 39 таких объектов, принадлежавших мэрии, компания приобрела в начале декабря за 9,579 млрд рублей.

PPF Real Estate входит в PPF Group. В России компания владеет и управляет торговыми центрами «М5 Молл» (81,5 тысячи квадратных метров) в Рязани, «Ярмарка» (37,5 тысяч «квадратов») в Астрахани, промышленным комплексом «Южные ворота» (550 тысяч «квадратов») на Новокаширском шоссе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»