С Москвы-реки уберут еще 20 дебаркадеров

С главной водной артерии столицы будет убрано еще более 20 дебаркадеров, не зарегистрированных в качестве судна, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил агентству неназванный источник в московской мэрии, приказ о демонтаже 21 дебаркадера был подписан заместителем мэра Москвы Максимом Ликсутовым. Разобрать объекты и доставить их в отведенное для этого место чиновник поручил главному контрольному управлению «Организатор перевозок». Организация займется теми дебаркадерами, владельцы которых не проведут демонтаж самостоятельно. Ранее только собственники плавучих ресторанов «Сказка Востока», «Дом Петра» и «Тандем» вывезли свое имущество на спецстоянку.

По данным правительства Москвы, в настоящее время большинство расположенных на набережных Москвы-реки дебаркадеров установлены незаконно. В ходе проверок, которые коснулись только дебаркадеров, ставших капитальными сооружениями, было выявлено 22 предприятия, работающих вне правового поля, а 42 плавучих объекта получили запрет на эксплуатацию.

В мэрии Москвы опровергают информацию о том, что власти намерены препятствовать деятельности предприятий общественного питания, расположенных в акватории Москвы. Как отметил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в правительстве активно поддерживают рестораны на судах, плавающих по Москве-реке, и не намерены ограничивать эту сферу деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»