Все строительные госуслуги переведены в электронный вид

С 1 ноября 2014 года государственные услуги в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от источников финансирования будут предоставляться только в электронной форме, сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

По словам председателя комитета Олега Антосенко, в настоящее время в режиме on-line застройщикам доступны три услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Срок рассмотрения заявлений не превышает 10 рабочих дней, подать заявки можно с помощью специальной формы на портале государственных и муниципальных услуг Москвы.

Ведомство уточнило, что муниципальные и государственные органы не имеют права требовать от заявителей документы, находящиеся в распоряжении других органов власти. Органы обязаны запрашивать и получать такие документы путем межведомственного, в том числе электронного взаимодействия.

По данным Мосгосстройнадзора с февраля 2013 по настоящее время в электронном виде было выдано 814 разрешений на строительство и 223 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. К услугам, оказываемым Москомархитектурой, Мосгосстройнадзором и Мосгосэкспертизой застройщики обращаются более тысячи раз в течение года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»