Московские отели получат льготы по налогообложению

Некоторые гостиницы Москвы получат льготы по налогообложению, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичного мэра Сергея Собянина.

По словам главы города, после введения налога на имущество в зависимости от кадастровой стоимости в адрес правительства поступили многочисленные обращения от владельцев гостиниц, часть помещений которых отданы под торговые и офисные функции. Они жаловались на возросшую налоговую нагрузку.

По информации заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, в городе несколько гостиниц, в которых более 20 процентов площадей отданы под негостиничные функции.

«Поступило предложение снизить налоговую нагрузку, применив льготу», — сказала она, пояснив, что сумму исчисляемого налога для всей гостиницы предлагается уменьшить на размер налога, рассчитанного от минимальной площади номерного фонда с понижающим коэффициентом 1:3. По словам Сергуниной, данный коэффициент снизит налогооблагаемую базу на 40 процентов.

В свою очередь, президент российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин заметил, что целесообразнее применить коэффициент 1:2, что снизит налоговую нагрузку примерно на 60 процентов. «Поддерживаю ваше решение, давайте так и сделаем»", — сказал Собянин.

Под данные льготы может попасть 21 гостиница, среди которых «Космос», «Лотто-Плаза» и комплекс Измайловских гостиниц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»