До 2025 года в Москве появится 364 гостиницы

До 2025 года в Москве планируют открыть 364 гостиницы на 168 тысяч мест, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

В планах столичных чиновников открыть с 2012 по 2016 год 154 гостиницы, 41 из которых уже строится, а на 57 объектов получено разрешение на строительство. С 2017 по 2025 год планируется построить еще 210 гостиниц почти на 110 тысяч мест.

Отели разместятся рядом со спортивными, культурными и выставочными объектами, возле центров притяжения. «На территории Новой Москвы будет построено 7 тысяч гостиничных номеров на 14 тысяч человек», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, задача городских властей — повысить привлекательность столицы как центра притяжения туристов, создать конкуренцию на гостиничном рынке, что сделает более привлекательными цены для туристов.

Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу к 2018 году в Москве появится 115 новых отелей на 50 тысяч мест. Из них около 50 объектов будут крупными, то есть вместимостью более 100 мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»