В Москве создадут штаб по строительству гостиниц

В ближайшее время в Москве предполагается создать штаб по проектированию и строительству гостиниц в городе, пишет газета «Московская перспектива» со ссылкой на Москомстройинвест.

В работе штаба задействуют представителей отраслевых органов городской власти и заинтересованных организаций. Они будут оперативно решать вопросы, возникающие при строительстве, а также содействовать планам инвесторов.

По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, в 2015 году в столице планируется построить 22 гостиницы. Всего в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу к 2018 году в городе появится 115 новых отелей на 50 тысяч мест. Из них около 50 объектов будут крупными, то есть вместимостью более 100 мест.

В 2014 году в Москве планировалось к вводу 15 гостиничных объектов на 3,1 тысячи мест. К настоящему моменту открыты шесть отелей на 1,5 тысячи мест. Для сравнения, в 2012 году было построено 11 гостиниц на 2,7 тысячи мест, в 2013 году — 13 на 4,1 тысячи мест.

Как заметил Гончаров, инвесторы отдают предпочтение отелям в центре города, где сосредоточено самое большое количество 5- и 4-звездочных отелей. При этом у потребителя больше всего востребована категория «три звезды». По словам чиновника, строительство отелей среднего уровня предполагается в средней части столицы. Из 15 гостиниц, которые планируется ввести в эксплуатацию в этом году, шесть появятся в Центральном округе, три — в Западном и по одной в Северо-Восточном, Восточном, Северном, Юго-Западном, Юго-Восточном и Новомосковском административных округах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»