В Нальчике реконструируют построенную на месте крепости гостиницу

В ближайшее время в Нальчике появится первый отель под управлением международного гостиничного оператора. Об этом сообщается в пресс-релизе компании JLL, поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

Сейчас JLL, которая представляет интересы собственника, изучает коммерческую эффективность редевелопмента гостиницы «Нальчик», а также возможность ее работы под мировым брендом.

Рассчитанная на 130 номеров гостиница «Нальчик» была построена в столице Кабардино-Балкарской республики в 1931 году на месте старинной крепости, на участке площадью почти 1 гектар. Здание площадью 7400 квадратных метров неоднократно реконструировалось: первые работы по редевелопменту были проведены в 1950 году, следующая масштабная перестройка прошла в период 1967-1974 годов, в ближайшее время объект снова подвергнется модернизации. Проект был поддержан правительством республики.

В 1999 году гостиница «Нальчик», состоявшая до того на балансе города, была передана в собственность республики, но в скором времени закрыта. В настоящий момент она не эксплуатируется.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»