К ЧМ-2018 в столице появится 115 новых отелей

К 2018 году в Москве откроется 115 новых гостиниц, которые смогут принять гостей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Общая вместимость новых гостиниц составит 50 тысяч мест. Из 115 отелей 50 будут крупными, с возможностью разместить одновременно более 100 постояльцев. При этом власти учитывают возможность использования гостиниц после завершения Чемпионата мира по футболу – часть объектов будет превращена в апартаменты и сьют-отели, а остальные останутся работать в гостиничном сегменте. Для этого правительство разрабатывает схему их размещения и основные туристические потоки.

Москомстройинвест отмечает, что часть новых отелей открывается в реконструированных исторических зданиях, которые сдаются инвесторам по льготной программе и преимущественно расположены в центре Москвы.

До конца 2014 года ожидается ввод в эксплуатацию 15 гостиничных объектов на 3100 мест. В 2015 году планируется открыть 22 отеля, в 2016 году - 32. Сейчас в эксплуатацию введены три отеля: один из них расположен на Краснопресненской набережной, второй на 94 километре МКАД, третий - на Бауманской улице.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»