Смольный запретил строить отель на Васильевском острове

Администрация Петербурга не разрешила компании «Питер-Констракшн», застройщику скандального долгостроя «Охта-модерн», начать строительство гостиницы на Васильевском острове, пишет «Деловой Петербург».

В Госстройнадзоре причиной отказа называют несоответствие документов застройщика по проекту градостроительному плану. Чиновники посоветовали привести их в порядок, после чего застройщик сможет вновь обратиться к ним за разрешением на строительство.

По неофициальной версии, власти города хотят, чтобы компания сначала решила проблемы с долгостроем, а уже потом приступала к реализации нового проекта.

Участок площадью 0,5 гектара на улице Беринга был выделен под строительство гостиницы уровня три звезды в 2002 году компании «Экрос». Позднее он перешел к ИВИ–93, а после ее банкротства вместе с недостроем «Охта-модерн» — к «Питер-Констракшн».

Проект «Питер-Констракшн» по созданию отеля на Васильевском острове не единственный в своем роде. Ранее сообщалось, что финская компания Fazer намерена возвести на острове гостиницу на участке площадью 0,6 гектара, где сейчас расположен хлебозавод.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»