Мэрия разрешила надстроить гостиницу на Космодамианской набережной

Столичная градостроительно-земельная комиссия согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на Космодамианской набережной, 4/22, стр. 8, 9 в центре Москвы для возведения гостиничного комплекса, говорится на сайте Москомстройинвеста.

Площадь земельного участка составляет 2359 квадратных метров. В настоящее время на нем расположены жилой дом площадью 530 квадратных метров и нежилое здание площадью 1867 «квадратов».

ГПЗУ одобрен для реконструкции с надстройкой в пределах существующих фундаментов для дальнейшего размещения гостиничного комплекса. В результате наземная площадь здания составит 8588 квадратных метров, подземная — 1834 «квадрата».

На Космодамианской набережной, 4/22, строение 8 расположен гостиничный комплекс «Байкал». Трехэтажный особняк был построен архитектором Благовещенским в 1901 году как доходный дом с трактиром и принадлежал П.К. Чепышевой. В 1961 году здание передали министерству среднего машиностроения СССР под гостиницу. В 1989 году в ведение гостиницы был передан еще один корпус, который в основном предназначался для зарубежных специалистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»