Москва получит 100 млрд рублей за имущество и землю в 2014 году

В 2014 году столичные власти получат от использования городского имущества около 100 млрд рублей, сообщил в интервью «Российской газете» руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

По словам главы ведомства, из этой сумму примерно 15 процентов составляют доходы от приватизации имущества, еще 10 процентов — от приватизации городских предприятий. Остальное — регулярные платежи, получаемые городом от аренды.

«В 2012 году, когда землю можно было выкупить у города за 20 процентов от кадастровой стоимости, земельные участки в Москве скупались массово. Бюджет тогда получил от этого около 15 млрд рублей. Сейчас за землю надо выплачивать 100 процентов кадастровой стоимости, поэтому процесс замедлился. В этом году город получит около 3 млрд рублей», — сказал Ефимов.

По программе сдачи в аренду объектов, принадлежащих городу, по ставке 1 рубль за 1 квадратный метр в год в 2014 году власти передали под детские сады 25 помещений, под открытие медицинских кабинетов «Доктор рядом» на первых этажах жилых домов — 30 помещений и столько же находится в работе.

Более десяти зданий, представляющих для города историческую и культурную ценность, которые находились под угрозой утраты, переданы арендаторам. Три из них восстановлены, остальные в завершающей стадии реконструкции.

По словам Владимира Ефимова, в 2015 году город продолжит приватизацию помещений площадью 100-200 квадратных метров, помещения большей площади будут сдаваться в аренду. Продолжится также передача инвесторам в долгосрочную аренду объектов культурного наследия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»