Реестр памятников истории и архитектуры пополнят восемь столичных зданий

На комиссии при Правительстве Москвы по сохранению зданий в исторически сложившихся районах города Москвы принято решение признать памятниками истории и архитектуры восемь зданий, сообщается на сайте департамента градостроительной политики города.

В публикации говорится, что все здания расположены в Центральном округе столицы. Памятниками истории и архитектуры решили признать: ансамбль доходных домов Московского купеческого общества 1912-1915 годов на Солянке; жилой дом сотрудников Акционерного общества «Журнально-газетного объединения» (Жургаз) в 1-м Самотечном переулке, дом 17А; ансамбль доходных домов графа Шереметьева в Романовом переулке; доходный дом с магазинами Московского купеческого общества на Неглинной улице; жилой дом 1928 года постройки в Милютинском переулке; дом Аршиновых в Старомонетном переулке; городскую усадьбу XVIII - начала XX веков на Арбате и жилой дом Щапова на Бауманской улице.

На сайте сказано, что после принятия решения о включении объектов культурного наследия в Единый реестр, департамент культурного наследия города вынесет проект на рассмотрение в Правительство Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»