Москвичи высказались о временных рамках при ремонте

Москвичи проголосовали за ведение шумных работ в многоквартирных домах с 9.00 до 19.00 с обеденным перерывом, сообщается на портале «Активный гражданин».

По результатам опроса, чуть менее половины жителей столицы (47 процентов) проголосовали за время проведения ремонта с 9:00 до 19:00 с обеденным перерывом. С данным временным промежутком согласились еще 22 процента участников, но, по их мнению, можно обойтись без перерыва. За график шумных работ с 8:00 до 22:00 с перерывом в дневное время высказались 19 процентов москвичей.

Только 10 процентов столичных жителей устраивает время для шумных работ с 7:00 до 23:00. Еще 2 процента участников опроса, считают, что решать данную проблему должны специалисты.

Горожане обсудили также время дневного перерыва. Большинство опрошенных (62 процента) удобным для отдыха посчитали время с 13:00 до 15:00. Пятая часть респондентов (21 процент) выбрали трехчасовой перерыв — с 12:00 до 15:00. За вариант отдыха с 12:00 до 14:00 проголосовали 17 процентов участников.

Закон, оберегающий покой жителей с 23:00 до 7:00, действует с 2002 года. В это время нельзя включать громко музыку, шумное оборудование и т.п. Однако часто жалобы поступают на соседей, которые проводят ремонт в квартире в дневное время.

Ранее в рамках проекта «Активный гражданин» было запущено голосование на тему освоения Нагатинской поймы, где планируется построить детский парк развлечений DreamWorks.

В системе электронных референдумов москвичам также было предложено оценить концепцию развития территории Мневниковской поймы, где планируется размещение парламентского центра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»