В Королеве выявили незаконную реконструкцию офисного здания

Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области и сотрудники прокуратуры Королева в ходе проверки обнаружили факт незаконной реконструкции трехэтажного торгово-офисного здания на улице Грабина, сообщается на сайте ведомства.

Деловой комплекс расположен по адресу: ул. Грабина, д.8Б. Общая площадь объекта составляет 1,997 тысячи квадратных метров. Как выяснили инспекторы, застройщик, компания «Дамен», провела работы без проведения экспертизы проекта. Также компания не поставила в известность о начале работ органы строительного надзора.

По словам руководителя Главмосстройнадзора Валентина Николаева, работы по реконструкции были признаны незаконными, а при визуальном осмотре здания были выявлены трещины наружных ограждающих конструкций и другие нарушения. Как уточнил чиновник, в настоящее время все материалы проверки переданы в прокуратуру города.

В третьем квартале текущего года Главгосстройнадзор проверил строительные объекты в Королеве и Мытищинском районе и по итогам проверки оштрафовал их застройщиков на общую сумму в 1,3 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»