В Зеленограде с аукциона продадут помещение крупнейшего художественного салона

Художественный салон и выставочный зал «Флейта» в Зеленограде, который был крупнейшим объектом подобного рода в Москве в 90-е года прошлого века, выставят на аукцион, сообщает Zelenograd.ru.

Площадь художественной галереи составляет 1200 квадратных метров, подвала под ней — 700 «квадратов». Пока неизвестно, будут ли эти помещения в дальнейшем использоваться по своему нынешнему назначению. О дате проведения торгов не сообщается.

Художественный салон «Флейта» проработал более двадцати лет. На его территории устраивались выставки живописи и графики, ювелирных изделий и сувениров, предметов декоративно-прикладного искусства. Также здесь работала багетная мастерская, книжный магазин и магазин для художников. В выставочном зале устраивали выставки, концерты и экскурсии для школьников и пенсионеров.

В 2013 году администрация города резко повысила стоимость аренды — для художественной галереи арендные ставки выросли почти в два раза. Судя по данным Росстата, магазин не приносил прибыли уже несколько лет, а в прошлом году чистый убыток превысил 3 млн рублей, что и привело к решению закрыть галерею и магазин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»