Росреестр оспорил решение суда о снижении стоимости ТРЦ «Гагаринский»

Росреестр подал апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Москвы, по которому кадастровая стоимость торгово-развлекательного центра «Гагаринский» была снижена почти в три раза, сообщает РАПСИ.

ФБГУ «ФКП Росреестра» подало жалобу после того, как суд постановил по иску ТРЦ «Гагаринский» и компании «Ашан» установить кадастровую стоимость торгового центра в размере 11,9 млрд рублей, вместо ранее установленной стоимости в 30,5 млрд рублей. В своем требовании Росреестр указал на то, что имеется значительное несоответствие зарегистрированной в реестре кадастровой стоимости объекта недвижимости и его рыночной стоимости. Таким образом, нарушаются законные интересы ведомства при расчете налога на имущество.

Как сообщалось ранее, экспертиза, проведенная компанией «Бизнес-Круг» установила, что рыночная стоимость здания площадью 194 тысячи «квадратов» на улице Вавилова составляет на 1 января 2013 года 11,9 млрд рублей. Эта экспертиза получила положительное заключение «Российского общества оценщиков» и у суда не было основания не доверять этому решению.

В ноябре 2013 года постановлением правительства Москвы торгово-развлекательный центр «Гагаринский» был отнесен к объектам недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. В соответствии с актом, составленным после госэкспертизы, кадастровая стоимость по состоянию на 1 января 2013 года была установлена в размере 30,5 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»