Эксперты составили ценовой рейтинг жилья около кольцевых станций

Самые дорогие квартиры на вторичном рынке Москвы предлагаются возле станций метро «Парк культуры». Как сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «БЕСТ-Новострой», стоимость недвижимости здесь составляет в среднем 169 млн рублей.

По данным аналитиков, не менее дорогая недвижимость расположена возле станций метро «Октябрьская» и «Краснопресненская». Квартиры в этих местах стоят в среднем 148,1 млн рублей и 108,6 млн рублей соответственно.

В тройку кольцевых станций - «аутсайдеров» по среднему бюджету покупки вторичной квартиры вошли «Таганская», «Павелецкая» и «Комсомольская». Стоимость недвижимости в этих районах составляет в среднем 40,5 млн рублей, 40,7 млн рублей и 25,3 млн рублей соответственно.

Между тем, такой показатель, как средний бюджет покупки, отражает общие ценовые тенденции на рынке жилья. Тогда как в действительности в пределах кольцевой ветки метро, по словам экспертов, можно купить квартиры в достаточно скромном ценовом диапазоне — от 7,8 млн рублей (типовая «однушка» на Скаковой улице, недалеко от станции метро «Белорусская») — до 11,3 млн рублей за «трешку» в 15 минутах ходьбы от станции метро «Проспект Мира».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»