«Вторичка» подорожала во всех поясах Подмосковья

Стоимость недвижимости на вторичном рынке Московской области увеличилась в среднем на 1,4 процента до 95,5 тысячи рублей за квадратный метр/ Как сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе группы компании «МИЭЛЬ», прирост цен отмечен во всех поясах Подмосковья.

По данным аналитиков, в ближнем поясе Подмосковья «вторичка» подорожала на 1,7 процента до 108,1 тысячи рублей за квадратный метр, в среднем Подмосковье — на 1,4 процента до 77,1 тысячи рублей за «квадрат». В поясе дальнего Подмосковья изменение средней цены предложения по итогам февраля находится в пределах погрешности и составляет 54,3 тысячи рублей за «квадрат».

По типам домов наибольший рост цен на вторичное жилье произошел в монолитных (+2,2 процента) и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности (+2,3 процента). Объем предложения на вторичном рынке Московской области увеличился по итогам февраля на 9 процентов и составил 39,7 тысячи квартир.

При этом наибольший прирост предложения квартир в феврале наблюдался в городах дальнего Подмосковья (+13 процентов). В поясе ближнего Подмосковья количество квартир увеличилось на 9 процентов, в поясе среднего Подмосковья — на 10 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»