«Вторичка» в дальнем Подмосковье подорожала за год на 10 процентов

Вторичное жилье в дальнем Подмосковье увеличилось в цене по итогам 2014 года на 9,6 процента до 52,6 тысячи рублей за квадратный метр, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе холдинга «МИЭЛЬ».

По данным аналитиков, в ближнем Подмосковье за год стоимость «вторички» увеличилась на 6 процентов до 105,3 тысячи рублей за квадратный метр, в среднем Подмосковье квартиры подорожали на 5,7 процента до 75,4 тысячи рублей за квадратный метр.

Объем предложения на вторичном рынке Московской области по итогам декабря уменьшился на 10 процента и составил 46,5 тысяч квартир. При этом в ближнем Подмосковье квартир стало меньше на 10,5 процента, в среднем — на 10,6 процента, в дальнем — на 7,6 процента.

В наибольшей степени по итогам декабря уменьшилось количество однокомнатных квартир (на 11,5 процента к ноябрю). Количество «двушек» сократилось на 10 процентов, «трешек» — на 8 процентов. Такие пропорции, по мнению экспертов, говорят о том, что сделки на вторичном рынке Московской области совершались в декабре, как с инвестиционными целями, так и с целью улучшения жилищных условий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»