Составлен рейтинг популярного у петербуржцев жилья

В 2014 году рейтинг самого популярного у петербуржцев жилья возглавили квартиры в категории «новая вторичка» в различных районах города и в пригородной зоне Ленинградской области, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе агентства «Петербургская Недвижимость».

К категории «новой вторички» аналитики относят квартиры в заселенных современных новостройках с подземными паркингами, закрытыми дворами, консъержем и охраной. Наибольшим спросом в этом сегменте пользовались однокомнатные квартиры в во Всеволожском и Пушкинском районах. Доля таких сделок составила 4 процента от общего числа совершенных покупок.

Чуть меньшим спросом (3,8 процента) пользовались «однушки» в том же сегменте в Красносельском районе. Доля сделок с подобным жилье в Приморском районе составила 3,3 процента.

На четвертом, пятом и шестом местах рейтинга расположились популярные комнаты в старом жилом фонде в районах Центральный (3,2 процента), Адмиралтейский (2,6 процента) и Петроградский (2,1 процента).

Седьмое и восьмое место среди самого популярного жилья заняли «однушки» в сегменте «новая вторичка» в Калининском (1,8 процента) и Московском (1,7 процента) районах. Замыкают рейтинг квартиры в «хрущевках» в популярном у покупателей Московском районе (1,7 процента) и жилье в новых панельных домах в Приморском районе (1,6 процента).

В конце ноября портал «Бюллетень Недвижимости» сообщал, что самая дешевая квартира на «классическом» вторичном рынке жилья Петербурга продается за 2,4 млн рублей. Это «однушка» площадью 32 квадратных метра на первом этаже пятиэтажного дома на улице Сафронова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»