Аналитики сравнили цены на «вторичку» в Москве и области

В настоящее время по средней цене «однушки» в Старой Москве можно купить трехкомнатную квартиру в Новой Москве или четырехкомнатную в Подмосковье, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным аналитиков, сейчас средний бюджет сделки по покупке однокомнатной квартиры на вторичном рынке в старых границах столицы составляет 6,7 млн рублей. На эту сумму можно приобрести трехкомнатную квартиру площадью 62 квадратных метра в Щербинке (Новая Москва), трехкомнатную квартиру площадью 65 «квадратов» в Железнодорожном (ближнее Подмосковье) или четырехкомнатную площадью 96 «квадратов» в Коломне (дальнее Подмосковье).

Средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья в Старой Москве составляет 191,7 тысячи рублей за квадратный метр. Это на 37,6 процента выше, чем в Новой Москве (119,7 тысячи рублей за «квадрат»), на 53,8 процента выше, чем в ближнем Подмосковье (88,5 тысячи рублей за «квадрат»), и на 72,3 процента выше, чем в подмосковных районах, расположенных за Малым Московским кольцом (53,2 тысячи рублей за «квадрат»).

Как отмечают эксперты, за год наибольший рост цен продемонстрировал вторичный рынок Старой Москвы. С ноября 2013 года средняя стоимость предложения здесь увеличилась на 7,2 процента. В Троицком и Новомосковском округах цена предложения выросла на 6,4 процента, в городах дальнего Подмосковья — на 2,4 процента, в ближнем Подмосковье — на 1,6 процента.

Самой дешевой квартирой Старой Москвы является малогабаритная «однушка» (20 квадратных метров) на первом этаже кирпичной пятиэтажки на Авиамоторной улице, которая предлагается за 3,6 млн рублей. Наиболее доступный вариант в Новой Москве — однокомнатная квартира площадью 30 «квадратов» в двухэтажном доме в поселке Щапово стоимостью 2,7 млн рублей. Самым бюджетным предложением ближнего Подмосковья является однокомнатная квартира в 30 «квадратов» на третьем этаже кирпичной пятиэтажки в Щелкове (1,2 млн рублей), дальнего — «однушка» площадью 23 квадратных метра в одноэтажном доме барачного типа в пригороде Воскресенска (680 тысяч рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»