«Вторичка» в Подмосковье подорожала за год на 9,1 процента

Недвижимость на вторичном рынке Подмосковья с октября 2013 года по октябрь 2014 года подорожала на 9,1 процента, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «Пересвет-Инвест».

По данным аналитиков, в октябре 2014 года средняя стоимость квартир на вторичном рынке Подмосковья составила 5 млн рублей. За месяц жилье подорожало на 6,6 процента. Наименьший рост цен отмечался в городах-спутниках, где жилье подорожало на 1,8 процента.

В городах, расположенных на расстоянии 16-30 километров от МКАД, «вторичка» выросла в цене на 2,4 процента, на удалении от 6 до 15 километров от МКАД — на 2,6 процента, в городах, расположенных на расстоянии от 31 до 60 километров от МКАД стоимость жилья увеличилась на 3,2 процента. Наиболее активный рост цен наблюдался в городах, расположенных на удалении более 60 километров от МКАД, где жилье подорожало на 4,5 процента.

Наибольший рост стоимости «квадрата» эксперты зафиксировали на юго-востоке Подмосковья — на 7,8 процента. Далее следуют север — 4,8 процента и юг — 4,3 процента. На северо-западе цена увеличилась на 4,1 процента, на юго-западе — на 3,5 процента, на востоке — на 3,3 процента. Удорожание квадратного метра наблюдалось на северо-востоке и юго-западе Подмосковья — на 2 процента и 2,9 процента соответственно.

Заметнее всего подорожали многокомнатные квартиры — на 7,1 процента. На втором месте оказались «трешки» с подорожанием «квадрата» на 5,8 процента. «Двушки» увеличились в цене на 5,2 процента, «однушки» — на 4,9 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»