Лидером по росту цен на «вторичке» стал Западный округ столицы

Лидером по росту цен на вторичном рынке недвижимости стал Западный округ столицы, где жилье подорожало за месяц на 7,5 процента, сообщили «РП-Недвижимость» в компании «Пересвет-Инвест».

По данным экспертов, в октябре 2014 года на «вторичке» (без учета цен в Центральном округе) стоимость однокомнатной квартиры составила в среднем 8,1 млн рублей, «двушки» — 12,3 млн рублей, «трешки» — 19,7 млн рублей, многокомнатной — 45,9 млн рублей.

В октябре самая дорогая квартира предлагалась по цене 384,5 тысячи рублей за квадратный метр в Центральном и со стоимостью 268,9 тысячи рублей за «квадрат» — в Западном округах столицы.

Самые дешевые квартиры — в Зеленограде и в Юго-Восточном округе, где метр жилья в среднем стоит 141 тысячу рублей и 183,1 тысячи рублей соответственно. При этом недвижимость подешевела только в Южном и Центральном округах на 0,8 процента и на 1,5 процента соответственно.

Объем предложения на рынке вторичного жилья Москвы в октябре увеличился на 5,8 процента и составил 99,1 тысячи квартир. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года это на 14,3 процента больше.

В структуре предложения преобладали квартиры в панельных домах – 47,1 процента, доля квартир в монолитных домах составила 25,1 процента, в кирпичных – 27,8 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»