«Вторичка» Новой Москвы подорожала за год на 18,3 процента

Недвижимость на вторичном рынке Новой Москвы за год (с октября 2013 года по октябрь 2014 года) подорожала на 18,3 процента, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «Пересвет-Инвест».

По данным аналитиков, в октябре 2014 года средняя цена квадратного метра на рынке вторичного жилья Новой Москвы увеличилась на 1,4 процента и составила 120,1 тысячи рублей. В результате стоимость «квадрата» оказалась выше на 33,6 процента, чем стоимость квадратного метра в Подмосковье.

Средняя стоимость квартир на присоединенных территориях в октябре снизилась на 0,2 процента и составила 7,3 млн рублей, что на 47,2 процента дороже, чем стоимость «вторички» в Подмосковье.

Всего на вторичном рынке Новой Москвы к продаже заявлено 6 821 квартира. Предложение увеличилось за месяц на 1,2 процента. Доля «однушек» составила 34,8 процента, «двушки» заняли 36,6 процента рынка, на «трешки» пришлось 24 процента, многокомнатное жилье представлено незначительно — 4,6 процента.

В структуре предложения по типу домов преобладают панельные и монолитные дома, их доли составляют 38,3 процента и 41,5 процента соответственно. Кирпичные дома - 20,2 процента от общего количества. За прошедший месяц доля монолитных домов увеличилась на 6,1 процента, доля кирпичных домов снизились на 6,1 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»