Объем продаж «вторички» в Петербурге увеличился на 14 процентов

С начала ноября объем продаж на вторичном рынке Санкт-Петербурга в среднем вырос на 14 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «АРИН».

По данным аналитиков, это второй в 2014 году всплеск активности на рынке жилой недвижимости, первый был фиксирован в марте-апреле. Суммарная площадь выставленных на продажу квартир в октябре составила 1,2 млн «квадратов». В сентябре этот показатель был равен 1,3 млн квадратных метров.

Самую большую долю в объеме предложения занимают «двушки» (427 тысяч «квадратов») и «трешки» (575 тысяч «квадратов»). Самая распространенная площадь «однушек», которые выставлены на продажу, — 30-35 квадратных метров, «двушек» — 40-60 «квадратов» и «трешек» — 50-95 «квадратов».

Эксперты отмечают рост цен на недвижимость, соизмеримый с уровнем инфляции. Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в конце октября подорожала на 0,5 процента и составила 101,1 тысячу рублей. За десять месяцев 2014 года она увеличилась на 6,1 процента. Заметнее всего недвижимость подорожала в Центральном, Приморском, Красносельском, Красногвардейском районах. В других районах города цена «квадрата» немного подешевела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»