Финансовые потери российских ритейлеров от воровства превысили $6,6 млрд

Российские ритейл-компании в 2013-2014 годах из-за воровства покупателей и действий недобросовестных сотрудников потеряли свыше $6,6 млрд, что составляет 1,35 процентов от общего объема продаж, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование агентства The Smart Cube.

В мировом рейтинге финансовых потерь от воровства Россия находится на шестом месте. Наибольшие финансовые потери в нашей стране ритейлеры получили от воровства покупателей и сотрудников магазинов, административных ошибок и недопоставок. Так, порядка 33,3 процентов убытков приносят действия продавцов и грузчиков, 32,9 процентов — кражи, совершенные посетителями магазинов. Убытки от ошибок руководства и недобросовестности поставщиков составляют 26,1 и 7,6 процентов соответственно.

Согласно исследованию, самыми популярными товарами для воровства в России являются аксессуары и косметика, электроинструменты, смартфоны и алкоголь, а также некоторые продукты питания — то есть вещи, которые легко спрятать в сумке или под одеждой. Чаще всего, эти предметы потом перепродаются в интернете или на черных рынках.

Общий объем убытков, которые понесли все мировые ритейлеры, превышают $128 млрд, из которых $42 млрд приходится на США(третье место рейтинга). Также сильно страдают от воровства представители торговой индустрии в Китае (второе место рейтинга) и Мексике (первое место) — их убытки составляют 1,53 и 1,7 процентов. Более спокойно себя чувствуют ритейлеры в Норвегии, Британии и Японии, где финансовые потери составляют менее 1 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»