Треть состоятельных россиян предпочли зарубежные дома с виноградниками

По итогам 2014 года 30 процентов от общего числа запросов на зарубежную недвижимость со стороны состоятельных россиян и граждан СНГ пришлось на домовладения с виноградниками, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Knight Frank.

По данным аналитиков, наибольшим спросом у русских покупателей пользуются виноградники Прованса (Франция) и Тосканы (Италия). За период с июня 2013 по июнь 2014 года на долю россиян пришлось 25 процентов и 15 процентов сделок соответственно от общего числа покупок виноградников иностранцами в данных регионах. Мировыми лидерами по спросу на виноградные поместья в 2014 году стали покупатели из Китая и США.

Домовладения с виноградниками занимают площадь от 2 до 15 гектаров. Стоимость объектов начинается от €1,5-2 млн. Их приобретают в основном люди в возрасте 40-50 лет с целью обеспечения своего досуга на пенсии и получения стабильного дохода. Также виноградники используются как место для отдыха с посещением 3-4 раза в год, при этом управление объектом доверяется профессиональным менеджерам.

Средние цены на виноградники мира за год выросли на 4,5 процента. Наибольший прирост показали «новые» виноградные регионы в США, Новой Зеландии и Аргентине. В среднем виноградники в этих странах подорожали на 6,2 процента, в то время как сформировавшиеся винодельческие территории Европы прибавили в цене всего 2,3 процента.

Самый высокий рост цен был отмечен в регионах: Сонома Каунти (США) — 17,9 процента, Хокс-Бей (Новая Зеландия) — 17,6 процента, Баросса (Австралия) — 14 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»