В Лондоне вырос спрос на квартиры с винотеками

На лондонском рынке недвижимости премиум-класса вырос спрос на специальные комнаты для хранения вина. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на местных риэлторов, это связано с ростом популярности коллекционирования вин.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что сейчас потенциальные покупатели элитных квартир требуют, чтобы жилье включало в себя специальное помещение для хранения вина. Ранее коллекционерам достаточно было специального холодильника. При этом винотека должна быть красиво оформлена и оборудована специальными стеллажами, системами климат-контроля и распознавания отпечатков пальцев. Также в помещении винной комнаты может быть оборудовано место для дегустации.

Как отмечают агентства недвижимости, некоторые строители элитных жилых комплексов, где стоимость квартир начинается от £5 млн, начали сотрудничество с производителями дорого алкоголя. Теперь приобретая квартиру с винотекой, покупатель может заодно пополнить свою коллекцию.

По данным лондонского рынка жилой недвижимости, средняя стоимость особняка с шестью спальнями и винотекой в районе Уимблдон составляет £6,9 млн, в районе Белгравия — £10,75 млн. Самым дорогим оказался район Тоттеридж, где особняк с четырьмя спальнями, винотекой и кинотеатром обойдется своему покупателю в £16 млн.

В настоящее время самыми популярными районами Лондона для покупки недвижимости также являются Найтсбридж, Челси, Мэйфэйр и Ноттинг-Хилл. При этом стоимость одного «квадрата» жилья в сегменте «бизнес» составляет в среднем £6,6 тысяч, а стоимость 1 элитного квадратного метра превышает £16,2 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»