До конца 2015 года жильем обеспечат 19 тысяч ветеранов ВОВ

Власти намерены обеспечить до конца 2015 года жильем 19 тысяч ветеранов ВОВ, сообщил «Интерфаксу» заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

До конца 2014 года за счет предусмотренных ранее ресурсов власти планируют обеспечить жильем 8 тысяч ветеранов. Проект бюджета на 2015 год предусматривает 12,5 млрд рублей, что позволит обеспечить новыми квадратными метрами еще 11 тысяч ветеранов.

По данным министерства, по состоянию на 1 октября в улучшении жилищных условий нуждаются 13 тысяч ветеранов. Ежемесячно очередь увеличивается на 1 000 человек. Всего в России с 2008 по 2015 годы власти планируют обеспечить жильем 272 885 ветеранов.

Российские власти планировали обеспечить к маю 2010 года жильем всех ветеранов ВОВ, вставших на очередь до 1 марта 2005 года. Позднее пообещали дать квартиры и тем, кто встал на учет позже этого срока. В конце 2010 года Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в сфере обеспечения ветеранов квартирами. В частности, в некоторых регионах чиновники затягивали рассмотрение поданных заявлений и неверно формировали списки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»