На Фрунзенской набережной открылся причал с вертолетной площадкой

На Фрунзенской набережной в Москве открылся многофункциональный причальный комплекс с вертолетной площадкой. Как сообщает РИА Новости, объект будет использоваться для транспортировки людей, грузов, а также для нужд медицинских и спасательных служб.

«Необходимость в этом комплексе обусловлена спецификой решаемых задач Национальным центром управления обороной РФ. Для эффективного функционирования Центра требуется обеспечивать оперативную транспортировку людей и специальных грузов», — сообщил замминистра обороны Николай Панков. При этом чиновник отметил, что многофункциональный вертолетный центр будет работать не только в интересах военного ведомства, но и в интересах всего города.

Причальный комплекс в вертолетной площадкой был изготовлен на Невском судоремонтно-строительном заводе. Его общая длина составляет 43 метра, ширина — 17 метров. Объект обеспечивает швартовку и стоянку катеров типа «Раптор», катеров на воздушной подушке и прием вертолетов типа «Ми-8».

В последнее время правительство Москвы активизировало работу по развитию воздушного городского транспорта. В частности, планируется создать сеть «вертолетных такси», площадки для которых построят в составе транспортно-пересадочных узлов и Москве-реке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»