В Москве вдвое выросло число сделок с новостройками бизнес-класса

В 2014 году на первичном рынке жилья бизнес-класса было совершено 3785 сделок, что вдвое превысило показатели 2013 года, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании IntermarkSavills.

По данным аналитиков, по итогам прошлого года в среднем заключалось 315 сделок в месяц. При этом в декабре покупатели приобрели более 550 квартир и апартаментов, то есть почти в два раза больше среднемесячного показателя.

Средняя цена предложения в долларах снизилась по итогам года до $5100 за квадратный метр. За год девальвация составила 34 процента, за квартал — 30 процентов. В настоящее время показатель находится на минимальном уровне за последние шесть лет (предыдущий минимум — $5420 за «квадрат» — был отмечен в 2009 году).

В то же время эксперты отмечают, что в этом году был отмечен и ценовой максимум ($7750 за квадратный метр в июле), после чего последовало снижение валютной цены. Рублевые цены, напротив, показали рост более чем на 15 процентов. По итогам года стоимость недвижимости составила 290 тысяч рублей за квадратный метр.

В 2015 году эксперты прогнозируют рост рублевых цен в проектах от крупных застройщиков, его величина, по их мнению, будет зависеть от активности покупателей. При сохранении числа сделок на уровне 200-300 в месяц, наиболее ликвидные проекты покажут по итогам года прирост на 10-13 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»