Эксперты оценили стоимость аренды жилья для беженцев с Украины

Число украинских беженцев в России с наступлением зимы может вырасти. Для того чтобы оценить, насколько стоимость аренды жилья в Подмосковье приемлема для мигрантов, компания «Инком-Недвижимость» провела исследование рынка.

По прогнозам экспертов, вряд ли цены на покупку жилья эконом-класса Подмосковья вырастут в ближайшие три месяца. По их мнению, миграция носит временный характер, массовой покупки квартир в московском регионе украинцами не ожидается.

Что касается рынка аренды Подмосковья, то наиболее привлекательным жильем можно считать таунхаусы, сопоставимые по уровню комфорта с городскими квартирами и превосходящие их по площади в равном ценовом диапазоне. Но арендные ставки в этом сегменте достаточно высоки и подойдут лишь наиболее обеспеченным украинским семьям. Так, аренда таунхауса площадью 70 квадратных метров, расположенного по Дмитровскому шоссе, будет стоить 30 тысяч рублей в месяц. Аналитики считают, что тенденция снимать дома вскладчину вполне может быть подхвачена украинскими семьями.

Самое демократичное предложение специалисты обнаружили в деревне Буньково по Горьковскому шоссе. Там одноэтажный деревенский дом площадью 150 «квадратов» с отоплением и мебелью можно снять за 8 тысяч рублей в месяц. Аналогичный вариант нашелся в Купавне, где двухэтажный дом площадью 250 квадратных метров в садоводческом товариществе можно арендовать за 13 тысяч рублей в месяц.

Что касается аренды в самой Москве, то аренда самой недорогой «однушки» в районе станции метро «Кузьминки» обойдется в 21 тысячу рублей в месяц. В среднем, арендовать однокомнатную квартиру в столице можно за 28-40 тысяч рублей.

По словам уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, число украинских беженцев в России с наступлением зимы может значительно увеличиться. Согласно последним данным Федеральной миграционной службы, на территории России находятся около миллиона граждан с востока Украины. Несмотря на инициативу отдельных российских регионов выделять ресурсы в помощь беженцам, вопрос об их расселении на территории РФ остается открытым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»