Сбербанк за 10 лет прокредитует ГК «Эталон» на 150-200 млрд рублей

Sberbank CIB и группа компаний «Эталон» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере проектного кредитования, финансирования инвестиционных сделок, ипотечного кредитования физических лиц и других сферах, говорится в сообщении ГК «Эталон».

Также подписано соглашение о партнерстве в совместных проектах в области государственно-частного партнерства, промышленного и инфраструктурного строительства до 2024 года. Потенциал десятилетнего партнерства оценивается на уровне 150-200 млрд рублей.

Совместное сотрудничество Sberbank CIB и группы компаний «Эталон» длится уже более 14 лет. За это время общая площадь построенных при участии банка проектов превысила 200 тысяч квадратных метров. Также было проведено размещение облигаций компании, предоставлены банковские гарантии на сумму более 1 млрд рублей.

Группа компаний «Эталон» (Etalon Group) была основана в 1987 году. Она занимается строительством жилья в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. В 2011 году в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже компания привлекла около $575 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»