Московские бани превратят в спортивно-оздоровительную сеть

Правительство Москвы выставит на аукцион три банных комплекса, которые инвестор сможет превратить в современные спортивно-оздоровительные центры, сообщает «Москва 24».

По словам руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, в собственности города осталось три последних банных комплекса: «Переделкино», «Бани на Дубнинской» и «Некрасовские бани». Они будут проданы с аукциона единым лотом по стартовой цене 340 млн рублей. Предполагается, что этими активами заинтересуются инвесторы, работающие в сегментах спорта и здоровья.

Комплексы должны быть полностью реконструированы и модернизированы, сохранив при этом свою первоначальную функцию. Ранее власти хотели продать банные комплексы по отдельности, но желающих их купить не нашлось.

Отмечается, что и сейчас все бани представляют собой комплексы, включающие спортивную составляющую. Например, в банном комплексе «Переделкино» уже работает тренажерный зал, спортивные секции и салон красоты, а «Дубнинские бани» расположены в спорткомплексе рядом с метро «Петровско-Разумовская».

В конце 2013 года была представлена программа «100 бань Подмосковья». В ее рамках инвесторы могут построить новые или реконструировать существующие комплексы. Обременением для бизнеса станет организация дней со скидками для льготных категорий граждан. В Московской области работает 479 бань и душевых, из которых 149 находятся в распоряжении муниципалитетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»