Эксперты назвали города рядом с аэропортами с перспективой удорожания жилья

В ближайшем будущем власти планируют развивать не только столичные аэропорты, но и прилегающие к ним территории, что положительно скажется на имидже соседних городов и будет способствовать удорожанию в них жилья, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «Лидер Групп».

Аналитики назвали пять городов ближнего Подмосковья, расположенных рядом с аэропортами, где недвижимость вырастет в цене. Возглавляет рейтинг Лобня вблизи аэропорта Шереметьево. Средняя стоимость «квадрата» в новостройках города сейчас составляет 73 тысячи рублей.

На втором месте расположился город Домодедово, рядом с одноименным аэропортом, где средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке не превышает 75 тысяч рублей. Третье место поделили между собой Зеленоград и Долгопрудный. По прогнозам аналитиков, с началом масштабного развития территорий близ аэропорта Шереметьево цены на жилье в обоих городах могут вырасти на 15-20 процентов.

Далее следуют Химки со средней ценой квадратного метра в 115 тысяч рублей (аэропорт Шереметьево). И замыкает пятерку лидеров город Московский, расположенный в непосредственной близости от аэропорта Внуково.

Ранее сообщалось, что до 2020 года на территории, прилегающей к Домодедово, Шереметьево и Внуково, заявлено строительство более 10 млн квадратных метров. Речь идет о жилье, офисах, торговых центрах, складах, отелях, выставочной, социальной и развлекательной инфраструктуре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»