Москва выставила на торги 230 объектов для малого бизнеса

Столичные власти предложили малому бизнесу арендовать через электронный аукцион 233 городских помещения, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.

По данным ведомства, на торги выставлены помещения площадью от 10 до 5000 квадратных метров, расположенные в разных районах столицы. Общая площадь выставленных на торги объектов составляет 54 тысячи «квадратов». В аренду сдаются помещения первых этажей зданий, подвалы, цоколи жилых домой, а также отдельно стоящие здания. Срок аренды составит до десяти лет.

«Приобрести право аренды можно через электронный аукцион. Это означает, что предприниматель, решившийся на сделку, может совершить ее из любой точки страны. Формат электронного аукциона также гарантирует прозрачность проведения сделки и доказал свою эффективность в прошлом году, который стал стартовым для столицы по проведению торгов в виртуальном пространстве», — сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

По его словам, за три месяца текущего года на торгах реализовано 47 объектов аренды общей площадью 9000 квадратных метров на сумму более 125 млн рублей. В среднем на каждый лот претендовали четыре участника. Превышение аукционной цены над стартовой в среднем составило 33 процента.

Он отметил, что особый интерес у предпринимателей вызывают отдельно стоящие здания. Так, за право аренды здания в Батайском проезде боролись 12 участников. В итоге арендная ставка составила 8,5 млн рублей, что в четыре раза выше начальной цены. Превышение составило почти 300 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»