Торги по продаже участка на «Золотом острове» перенесут в пятый раз

Аукцион по продаже акций компаний «Каменный мост» и «Кремлин Сайт», имеющих право на застройку 3 гектаров на Софийской набережной, вновь не состоится, сказал «Интерфаксу» руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Сегодня, если заявок не будет, примем решение о том, что он (конкурс) не состоялся, и далее будем обращаться к коллегам в департамент имущества», — сообщил чиновник. Заявочная кампания на участие в аукционе истекает 11 декабря.

На аукцион выставлено 95,85 процента уставного капитала компании «Каменный мост» и 95,16 процента компании «Кремлин Сайт». Начальная стоимость этого лота составляет 7,895 млрд рублей. Планируется, что сделка с победителем будет подписана вместе с соглашением об уступке прав требования по договорам займа на сумму 1,155 млрд рублей. Будущий владелец сможет построить на данном участке многофункциональный комплекс с офисами, торговыми помещениями, апартаментами и паркингом.

Как сообщалось ранее, первоначально аукцион по продаже этих активов должен был состояться в июле 2014 года. Затем конкурс переносился на сентябрь, октябрь и ноябрь. После этого аукцион планировали провести 16 декабря. Единственной компанией, подавшей заявку на данный аукцион в июле, была группа NBM. В ноябре один из источников «РП-Недвижимость» сообщил о том, что причиной отсутствия интереса инвесторов является нестабильная финансовая ситуация, а проект потребует больших финансовых затрат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»