Тендерный комитет отверг обвинение ФАС о незаконности торгов по кинотеатрам

Аукцион по продаже 39 московских кинотеатров, по условиям которого все объекты объединены в лот стоимостью 9,5 млрд рублей, не нарушает федеральный закон «О защите конкуренции». Как сообщает РИА Новости, об этом агентству заявил представитель департамента по конкурентной политике Москвы.

Представитель Тендерного комитета отметил, что делать выводы о нарушении закона при проведении торгов без неоспоримых доказательств и анализа рынка, в том числе, его структуры и участников, невозможно. «Признаки нарушения статьи 17 Закона о защите конкуренции выражаются в объединении в один лот функционально не связанных между собой товаров. Однако сеть кинотеатров предоставляет собой единую инфраструктуру, которая, безусловно, связана между собой», — уточнил он.

По словам генерального директора ГУП города Москвы «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей» Александра Буркова, почти половина из всех выставленных на продажу кинотеатров сейчас закрыта и не работает, поэтому 39 объектов выставлены на аукцион не как кинотеатры, а как объекты недвижимости, что также не нарушает правил конкуренции.

Как сообщалось ранее, в московское УФАС поступила жалоба от одного из столичных муниципальных депутатов. По мнению заявителя, действия Тендерного комитета по объединению 39 объектов в один лот противоречит закону о защите конкуренции, так как размер и стоимость лота могут привлечь только крупного инвестора, который получит лот по выгодной цене. Также депутат отметил, что право будущего собственника снести кинотеатры нарушает права жителей Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»