Половина оператора реконструкции Гостиного двора в Москве ушла с молотка

На аукционе по продаже 49-процентного пакета акций компании «Ильинское подворье», которая является оператором реконструкции Гостиного двора в Москве, победила компания «Премьер Инвест», сообщает департамент по конкурентной политике.

Торги проходили посредством публичного предложения, в них участвовали две компании. Компания «Премьер Инвест» предложила за лот 618,5 млн рублей, что вдвое ниже стартовой цены. Стоимость первоначального предложения составляла 1,237 млрд рублей с возможным шагом понижения цены на 61,85 млн рублей, но не более 50 процентов от цены первоначального предложения в целом.

В собственность победителя перейдет 49 процентов уставного капитала компании, владеющей почти 15,5 тысячами квадратных метров в Гостином Дворе на улице Ильинка, дом 4. Здание является историческим памятником. Недвижимое имущество расположено на земельных участках общей площадью свыше 5000 «квадратов». «Ильинское подворье» занимается реконструкцией части Гостиного двора под бизнес-центр с отелем и его дальнейшей эксплуатаций.

Продать свою долю в «Ильинском подворье» город намеревался с 2011 года, однако торги неоднократно переносились. В частности, это было связано со стоимостью лота и неопределенной позицией владельца торгового дома «Шатер» (контролирует 51 процент акций «Ильинского подворья») Михаила Хубутии. В августе бизнесмен заявил агентству ТАСС, что «Шатер» планирует продать свою долю и не намерен участвовать в аукционе по продаже доли города. Потенциальным покупателем акций он называл победителя городских торгов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»