Предложение квартир для аренды в Петербурге выросло на 20 процентов

Предложение на рынке аренды Санкт-Петербурга в январе 2015 года выросло по сравнению с декабрем прошлого года на 20 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании NAI Becar.

Аналитики объясняют это тем, что на рынок аренды была выставлена недвижимость, приобретенная в конце прошлого года для сбережения средств в условиях нестабильной экономической ситуации.

При этом спрос на аренду жилья во всех сегментах снизился в январе на 10 процентов. Эксперты связывают это с закрытием многих представительств иностранных фирм, которые арендовали квартиры для своих сотрудников. Повлияло на спрос и сокращение штатов во многих российских компаниях.

Основной спрос сегодня обеспечивают корпоративные арендаторы. Много запросов поступает от сотрудников структур «Газпрома», которые перевелись в Санкт-Петербург из Москвы. Кроме того, в текущих условиях люди стали оптимизировать расходы на аренду, поэтому риэлторам поступает много заявок на поиск более дешевого жилья.

«Однушку» эконом-класса на данный момент можно снять в городе в среднем за 20-25 тысяч рублей, двухкомнатную квартиру — за 30 тысяч рулей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»