Аренда недвижимости принесла в бюджет Москвы 23 млн рублей за месяц

Первая торговая сессия 2015 года на право аренды объектов, принадлежащих Москве, принесла в бюджет столицы 23 млн рублей, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе департамента города по конкурентной политике.

По данным ведомства, на торги было выставлено 11 объектов аренды площадью от 45 до 421,4 квадратных метра со стартовой ценой годовой аренды от 575,5 тысячи рублей до 3,3 млн рублей.

Средняя стоимость годовой арендной платы за квадратный метр столичной недвижимости обошлась арендаторам в 11 тысяч рублей, что соответствует аналогичному показателю 2014 года и на 21 процент ниже показателей в целом по рынку.

На каждый из объектов в среднем претендовало 3-4 потенциальных инвестора. Превышение начальной стоимости аренды над аукционной составило 46,7 процента.

Девять нежилых помещений расположены на первых этажах зданий, одно — в отдельном здании и одно — в подвале. Десять помещений имеют свободное назначение, одно предназначено под организацию предприятия бытового обслуживания. Объекты находятся в Юго-Западном, Зеленоградском, Юго-Восточном, Центральном и Северном округах столицы. Всего на торги для сдачи в аренду выставлено 420 объектов нежилой недвижимости, принадлежащих Москве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»