Спрос на аренду квартир в Москве увеличился на 30 процентов

В январе спрос на аренду квартир в Москве увеличился на 30 процентов, при этом предложение по-прежнему превалирует, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным аналитиков, после затишья в первой половине января, связанного с новогодними каникулами, активность на рынке аренды стала набирать обороты. В результате к концу месяца спрос увеличился на треть.

На рынок аренды в январе было выведено значительное число новых объектов – преимущественно те квартиры, которые приобретались на волне ажиотажа в ноябре-декабре в инвестиционных целях или для сохранения сбережений. Их доля в настоящий момент составляет 10-15 процентов, тогда как обычно число инвестиционных квартир на рынке аренды не превышает 5-7 процентов.

Арендные ставки корректируются в сторону снижения максимум на 5-10 процентов. Дисконт в пределах 15 процентов возможен только на неликвидные предложения с некачественным ремонтом, старой мебелью и неудобным месторасположением.

Стоимость аренды в Центральном округе остается самой дорогой. Однокомнатную квартиру здесь можно снять в среднем за 36 тысяч рублей, «двушка» обойдется в 45 тысяч рублей, «трешка» — в 60 тысяч рублей. Далее следуют Западный и Юго-Западный округа с арендной платой за «однушку» в 33 тысячи рублей, «двушку» — в 42 тысячи рублей, «трешку» — в 52 тысячи рублей.

Чуть дешевле обойдется аренда однокомнатной квартиры в Северном (31 тысяча рублей), Северо-Западном и Северо-Восточном округах (по 30 тысяч рублей). Снять «двушку» в первых двух округах можно за 40 тысяч, «трешку» — за 50 тысяч рублей. В Северо-Восточном округе «двушка» обойдется в 39 тысяч рублей, «трешка» — в 49 тысяч рублей.

Самое дешевое жилье для аренды предлагается в Восточном, Южном и Юго-восточном округах. Снять «однушку» в первом округе можно за 27 тысяч рублей, в двух других — за 25 тысяч рублей. Аренда «двушки» в Восточном и Южном округах стоит 38 тысяч рублей, в Юго-Восточном — 36 тысяч рублей. «Трешка» обойдется в 44, 43 и 42 тысячи рублей соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»