На рынке аренды в Москве подешевели квартиры всех сегментов

В ноябре на рынке аренды в Москве подешевели квартиры всех сегментов, наибольшее снижение стоимости аренды продемонстрировали элитные «однушки» — на 10,2 процента, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Аренда».

По данным аналитиков, в ноябре аренда однокомнатных квартир эконом-класса снизилась на 3 процента до 34,3 тысячи рублей в месяц, «двушки» подешевели на 1,4 процента до 43,2 тысячи рублей, «трешки» — на 1,2 процента до 53,2 тысячи рублей.

Средняя стоимость найма однокомнатных квартир элитного и бизнес-класса в ноябре составила 61,8 тысячи рублей. «Двушки» в этом сегменте «просели» в стоимости аренды на 1,1 процента до 83,4 тысячи рублей в месяц, «трешки» подешевели на 3,1 процента до 101,7 тысячи рублей, стоимость найма многокомнатных квартир составила 162 тысячи рублей в месяц (-8,6 процента).

Предложение квартир в аренду в ноябре снизилось на 20,2 процента, спрос сократился на 12,1 процента. Максимальным спросом у арендаторов пользовались квартиры стоимостью до $750 (44,2 процента), спрос на квартиры от $750 до $1000 составил 30,8 процента, на квартиры от $1000 до 3000 — 23,7 процента.

Самым востребованным было однокомнатное жилье (58,1 процента), спрос на «двушки» составил 29,4 процента. Наименьшим спросом пользовались многокомнатные квартиры – 0,9 процента от общего спроса. Больше всего недорогих квартир предлагалось в Юго-Восточном и Южном округах столицы. Самое дорогое жилье — в Ценральном и Западном округах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»