Эксперты заявили о «смутном периоде» на рынке аренды жилья Москвы

В ноябре спрос на рынке аренды жилья эконом-класса Москвы упал на 10 процентов, но на цене это не отразилось, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

«Ситуацию, сложившуюся на рынке аренды, можно назвать "смутным периодом", так как ни наниматели, ни наймодатели не могут определиться, что будет дальше. Пока предпосылок для падения или повышения стоимости найма не наблюдается, это в первую очередь касается экономкласса», — говорит директор департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Галина Киселева.

По данным аналитиков, ожидаемого падения стоимости найма, характерного для ноября, не произошло. Для сравнения, в 2013 году стоимость аренды в ноябре снизилась на 2-3 процента. Сейчас из-за того, что собственники жилья хотят повысить цену, а арендаторы рассчитывают снять квартиру дешевле, зачастую происходит срыв сделки.

В ноябре средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве составила 30,7 тысячи рублей, двухкомнатной — 40,9 тысячи рублей, трехкомнатной — 55,7 тысячи рублей.

В бизнес-классе арендовать «однушку» можно было за 43,8 тысячи рублей, «двушку» — за 64,9 тысячи рублей, «трешку» — за 95,5 тысячи рублей, четырехкомнатную — за 132,8 тысячи рублей.

В премиум-классе однокомнатные квартиры в ноябре сдавались в среднем за 71,7 тысячи рублей, двухкомнатные — за 94,6 тысячи рублей, трехкомнатные — за 139,6 тысячи рублей, с четырьмя и более комнатами — за 210,4 тысячи рублей.

Ранее в «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали, что минимальная стоимость аренды жилья в Москве в ноябре составила 20 тысяч рублей в месяц. За эту сумму предлагалась «однушка» на 7 этаже 17-этажного дома в 15 минутах езды от метро «Выхино».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»